Grundeinstellungen: Difference between revisions

Jump to navigation Jump to search
→‎Benutzer & Gruppen: Teilübersetzung
(→‎Firma/Stiftung: Übersetzung)
(→‎Benutzer & Gruppen: Teilübersetzung)
Line 48: Line 48:


= Benutzer & Gruppen =
= Benutzer & Gruppen =
Der letzte Schritt für die erforderlichen Grundeinstellungen is to create users and assign permissions. Almost all the modules, even activated earlier, are not accessible if you do not give permissions.  
Der letzte Schritt der obligatorischen Grundeinstellungen ist die Einrichtung von Benutzerkonten und deren Rechteverwaltung. Fast alle Module sind ohne Rechtezuweisung nicht verwendbar.


Gehen Sie dazu auf der Startseite in der Seitenleiste in das Menü ''Benutzer & Gruppen'' um Benutzer*innen und ihre Rechte festzulegen.
Gehen Sie dazu auf der Startseite in der Seitenleiste in das Menü ''Benutzer & Gruppen'' um Benutzer*innen und ihre Rechte festzulegen.
Line 55: Line 55:


You can avoid these configuration steps for each new created user, by configuring the default rights (understand rights allocated automatically each time a new user created) by configuring the default permissions on the menu [[Setup Security]].
You can avoid these configuration steps for each new created user, by configuring the default rights (understand rights allocated automatically each time a new user created) by configuring the default permissions on the menu [[Setup Security]].
Beachten Sie, dass Sie die Benutzerrechte immer dann anpassen müssen, wenn sie ein neues Modul aktiviert haben. Die Liste der Rechte ist von dem jeweiligen Modul abhängig (siehe oben). Nicht freigegebene Aktionen werden dem Benutzer von Dolibarr nicht angezeigt.
Wenn Sie nützliche oder wichtige Features vermissen: zur Rechtevergabe an Benutzer (auch für Administratoren), gehen Sie in das Menü ''Benutzer & Gruppen'', wählen den gewünschten Nutzer aus und klicken dann den Tab (Karteireiter) ''Benutzerberechtigungen'' an.
Sie können sich die individuelle Anpassung der einzelnen Benutzer sparen, wenn Sie Standardrechte by configuring the default rights (diese Standardrechte werden bei Neuanlage eines Benutzers automatisch zugewiesen). Ort der Standardzuweisung: [[Sicherheit>Standardrechte]].




249

edits

Navigation menu