Module Commandes Clients: Difference between revisions

Jump to navigation Jump to search
no edit summary
No edit summary
Line 24: Line 24:


Si le [[Module Workflow]] et le [[Module Propositions commerciales]] sont actifs, vous pouvez aussi faire créer une commande brouillon automatiquement quand une proposition/devis est fermé à l'état signé (Vous pouvez configurez cela dans le [[Module Workflow]].
Si le [[Module Workflow]] et le [[Module Propositions commerciales]] sont actifs, vous pouvez aussi faire créer une commande brouillon automatiquement quand une proposition/devis est fermé à l'état signé (Vous pouvez configurez cela dans le [[Module Workflow]].
=Modifier une commande=
Pour modifier une commande il vous faut ouvrir la fiche de celle-ci. Vous trouverez la commande depuis le menu '''Commercial - Commandes clients - Liste''' ou bien depuis la fiche '''Tiers - Onglet Client'''.


=Clôturer une commande=
=Clôturer une commande=
Une fois qu'une commande a été entièrement expédiée, il faut retourner sur sa fiche pour clôturer la commande. Elle est alors placée dans l'espace comptabilité comme "A facturer".
Une fois qu'une commande a été entièrement expédiée, il faut retourner sur sa fiche pour clôturer la commande.  
Pour cela, utiliser le bouton '''Cloturer''' depuis la fiche Commande.
 
Si le [[Module Facture]] est activé, la commande se retrouvera visible dans la liste du menu '''Comptabilité - A facturer'''.


=Supprimer une commande=
=Supprimer une commande=
Pour supprimer une commande il vous faut ouvrir la fiche de celle-ci. Une commande ne peut être supprimée que si celle-ci est à l'état de '''brouillon'''. Une fois validée, elle peut seulement être annulée. La suppression d'un commande entraine l'effacement de toutes les données s'y référant.  
Pour supprimer une commande il vous faut ouvrir la fiche de celle-ci. Vous trouverez la commande depuis le menu '''Commercial - Commandes clients - Liste''' ou bien depuis la fiche '''Tiers - Onglet Client'''.


'''Une commande supprimée ne peut pas être récupérée'''.
Une commande ne peut être supprimée que si celle-ci est à l'état de '''brouillon'''. Une fois validée, elle peut seulement être annulée. La suppression d'un commande entraine l'effacement de toutes les données s'y référant.  


=Modifier une commande=
Attention, une commande supprimée est définitivement effacée et ne peut être restaurée.
Pour modifier une commande il vous faut ouvrir la fiche de celle-ci. Une commande ne peut être modifiée que si celle-ci est à l'état de brouillon.


= Exemples de cas d'utilisation =
= Exemples de cas d'utilisation =

Navigation menu