FAQ Récupérer, mettre à jour les sources GIT du projet: Difference between revisions

Jump to navigation Jump to search
Traduction en français de certain textes
m (Titre d'une partie (test de modification avant de poursuivre la traduction de la doc en français))
(Traduction en français de certain textes)
Line 116: Line 116:


=Mettre à jour votre repository=
=Mettre à jour votre repository=
To update your local workspace, right click on Eclipse project and select "Pull".
Pour mettre à jour votre espace de travail local, faites un clic droit sur le projet Eclipse et sélectionnez "Pull".


If you made some changes into your Eclipse workspace on files that were changed into the GIT remote reference, your GIT client will make a merge automatically.
Si vous avez apporté des modifications à votre espace de travail Eclipse sur des fichiers qui ont été modifiés dans la référence distante GIT, votre client GIT effectuera un merge automatiquement.


*If there is conflicts, the merge will mark all conflict files as "conflict" (See later to solve this state).
*S'il y a des conflits, le merge marquera tous les fichiers en conflit comme "conflit" (Voir plus loin pour résoudre cet état).
*If not, you will get all new version files including all your changes.
*Sinon, vous obtiendrez tous les nouveaux fichiers de version, y compris toutes vos modifications.


If you already have commited some files into your local repository, your workspace will be marked as "Merged".
If you already have commited some files into your local repository, your workspace will be marked as "Merged".
Line 127: Line 127:


=Validez et publiez vos modifications=
=Validez et publiez vos modifications=
To see all changes you made into your working directory and waiting to be added into Git:
Pour voir toutes les modifications que vous avez apportées à votre répertoire de travail et en attente d'être ajoutées à Git:


*With GIT Command Line Interface:
*Avec l'interface >GIT en ligne de commande:


<source lang="bash">
<source lang="bash">
Line 189: Line 189:
Ensuite, faire un click droit sur le fichier puis choisir "Add".
Ensuite, faire un click droit sur le fichier puis choisir "Add".


If you prefer to forget completely all changes you made into all files (so to restore you workspace with content of remote repository), you can make a hard reset:
Si vous préférez annuler complètement toutes les modifications que vous avez apportées à tous les fichiers (afin de restaurer votre espace de travail avec le contenu du repository distant), vous pouvez effectuer une réinitialisation:


*With Eclipse, right click on project top line and select "'''Reset'''" then "'''Hard'''" then "'''Reference - HEAD'''".
*Avec Eclipse, faites un clic droit sur la ligne supérieure du projet et sélectionnez "Réinitialiser" puis "'''Hard'''" then "'''Reference - HEAD'''".
*Using GIT command line tool, you can achieve this with command
*En utilisant l'outil de ligne de commande GIT, vous pouvez y parvenir avec la commande


<source lang="bash">
<source lang="bash">

Navigation menu