|
|
| Line 18: |
Line 18: |
| Durch einen Klick auf den Icon am rechten Zeilenende können Sie nur diese ON-/OFF-Einstellung vornehmen: ''"Für das Erstellen eines neuen Benutzers ist dessen E-Mail-Adresse erforderlich."'' | | Durch einen Klick auf den Icon am rechten Zeilenende können Sie nur diese ON-/OFF-Einstellung vornehmen: ''"Für das Erstellen eines neuen Benutzers ist dessen E-Mail-Adresse erforderlich."'' |
|
| |
|
| = Einen neuen Partner erstellen = | | = Geschäftsregeln = |
|
| |
|
| Gehen sie zum Menü "Partner" - Neuer Kunde, Angebot - Neues Angebot oder Lieferant - Neuer Lieferant. Geben sie alle Infos ein (mindstens die Pflichtfelder).
| | Ein "interner" Benutzer gehört zu ihrem Unternehmen. |
|
| |
|
| Ist der Partner eingerichtet, können sie fals gewünscht Notizen und Dateiverknüpfungen auf dem Kartenreiter Korrespondenz hinzufügen.
| | Ein "externer" Benutzer gehört z.B. zu einem Kunden/Lieferanten. |
|
| |
|
| = Ändern eines Partners =
| | In beiden Fällen können sie Rechte zuweisen, externe Benutzer können weiterhin auch andere Menüsteuerungen besitzen (siehe dazu Übersicht - Einstellungen - Anzeige) |
| Gehen sie zum Menü "Partner", klicken sie auf den Namen.
| |
|
| |
|
| Klicken sie auf "Ändern" (rechter Button).
| | = Einen internen Benutzer erstellen = |
|
| |
|
| Vollziehen sie die gewünschten Änderungen.
| | Gehen sie zu "Übersicht" -> "Benutzer & Gruppen" -> Neuer Benutzer. |
|
| |
|
| Klicken sie auf "Speichern"
| | = Einen externen Benutzer erstellen = |
|
| |
|
| = Löschen eines Partners =
| | Gehen sie auf die Karte des Partners, klicken sie auf "Benutzer erstellen". |
| Gehen sie zum Kartenreiter "Partner" und drücken sie "Löschen". | |
| Es können nur Partner ohne bestehende Verweise (Rechnungen usw.) gelöscht werden.
| |
|
| |
|
| = Einen Kontakt erstellen = | | = Berechtigungen definieren = |
| Es gibt verscheidene wege, um einen Kontalt zu erstellen.
| |
| | |
| * Gehen sie zum Menü "Partner", - Kontakte - Neuer Kontakt. Geben sie die gewünschten Infos ein. Der erstellte Kontakt kann nicht zu anderen Partnern verlinkt werden.
| |
| * Auf "Andere", gehen sie zum Kunden bzw. Lieferantenkontaktkartenreiter und klicken sie auf "Kontakt erstellen. Geben sie die gewünschten Infos ein. Dieser erstellte Kontalt kann zu anderen Partnern verlinkt werden.
| |
| | |
| = Kontakt ändern =
| |
| Gehen sie zum Menü "Partner" - Kontakte - Liste, klicken sie auf den zu editierenden Kontakt.
| |
| | |
| Klicken sie "Ändern" (unten rechts).
| |
| | |
| Geben sie die Änderungen ein.
| |
| | |
| Klicken sie auf "Speichern"
| |
| | |
| = Kontakt löschen =
| |
| Gehen sie zum Kontakt und drücken sie auf "Löschen"
| |
| | |
| = Geschäftsregeln =
| |
|
| |
|
| Ein Partner kann zwei Zustände haben: Aktiv oder inaktiv.
| | Gehen sie auf den Reiter "Berechtigungen" und klicken sie + oder - zum Hinzufügen bzw. Löschen der Berechtigungen. |
| Ein gelöschter Partner ändert nicht seinen Zustand, sondern erscheint nicht mehr im System.
| |
|
| |
|
| Sie können auch meherere Kontakte einem Partner zuordnen. (Diese können dann für den Mailversand zu verschieden Bereichen verwendet werden: [[Modul Angebote]], [[Modul Kundenbestellung]], [[Modul Rechnungen]], etc...).
| | Ein Benutzer hat seine eigenen Berechtigungen als auch die Berechtigungen der zugewiesenen Benutzergruppe. |
|
| |
|
| = Beispielanwendungen = | | = Beispielanwendungen = |
| {{ToCompleteDE}} | | {{ToCompleteDE}} |