11
edits
H.Andriolo (talk | contribs) m (→Installation) |
H.Andriolo (talk | contribs) |
||
| Line 30: | Line 30: | ||
== Dolibarr connector == | == Dolibarr connector == | ||
=== Module administration === | === Module administration === | ||
Vous pouvez suivre les activités de connexion et accorder / révoquer les accès aux utilisateurs et périphériques. | |||
[[File:Dolibarr_-_Ext.direct_connecteur_configuration.png|640px|Module Admin]] | [[File:Dolibarr_-_Ext.direct_connecteur_configuration.png|640px|Module Admin]] | ||
| Line 35: | Line 37: | ||
==== Onglet Authentification ==== | ==== Onglet Authentification ==== | ||
===== Assignation automatique ===== | ===== Assignation automatique ===== | ||
Ce mode | Ce mode connectera automatiquement Mobilid à votre système, n'utilisez uniquement ce mode que pour des fins de démonstration et/ou tests. | ||
- Choisissez l'onglet d'authentification. | - Choisissez l'onglet d'authentification. | ||
- Mettre le paramètre «Activer affectation de l'utilisateur automatique» pour «oui» et cliquez sur «Modifier». | - Mettre le paramètre «Activer affectation de l'utilisateur automatique» pour «oui» et cliquez sur «Modifier». | ||
- Affecter 'Auto utilisateur' | - Affecter le paramètre 'Auto utilisateur' à l'utilisateur qui sera désigné pour chaque connexion Mobilid et cliquez sur «Modifier». | ||
- Cliquez sur «Actualiser» pour voir de nouvelles connexions. | - Cliquez sur «Actualiser» pour voir de nouvelles connexions. | ||
===== Assignation | |||
Dans ce mode, vous devez confirmer chaque nouvelle connexion Mobilid, vous pouvez également supprimer ( | ===== Assignation manuelle ===== | ||
Si vous supprimez une connexion dans l'écran des paramètres de l'application Mobilid, il | Dans ce mode, vous devez confirmer chaque nouvelle connexion Mobilid, vous pouvez également supprimer (bloquer) de nouvelles demandes de connexion. | ||
Si vous supprimez une connexion dans l'écran des paramètres de l'application Mobilid, il ne pourra plus se connecter. | |||
| Line 50: | Line 53: | ||
# Mettre le paramètre « Activer affectation de l'utilisateur automatique » à « Non »et cliquez sur « Modifier ». | # Mettre le paramètre « Activer affectation de l'utilisateur automatique » à « Non »et cliquez sur « Modifier ». | ||
# | # Connectez Mobilid sur votre mobile (Réglez l'URL et l'identification (licence) dans le menu principal de Mobilid et pousser le bouton de retour pour enregistrer), cliquez sur «Actualiser». N'allez pas plus loin dans Mobilid. | ||
# | # Dans la configuration du module sur Dolibarr : sélectionnez l'utilisateur à affecter à la connexion demandée. | ||
# Cliquez sur «Enregistrer». | # Cliquez sur «Enregistrer». | ||
# Appuyez sur «Oui» dans Mobilid pour confirmer la connexion. | # Appuyez sur «Oui» dans Mobilid pour confirmer la connexion. | ||
# Lorsque vous | # Lorsque vous «Actualisez» à nouveau, vous devriez voir la case «Reconnu» cochée. | ||
Vous pouvez utiliser cet écran pour surveiller également le type et quand un appareil est connecté | Vous pouvez utiliser cet écran pour surveiller également le type et quand un appareil est dernièrement connecté. La liste est triée sur la dernière connexion. | ||
'''Important, pour ajouter une connexion, il faut pousser sur le bouton '+' pour | '''Important, pour ajouter une autre connexion, si vous avez plusieurs utilisateurs sur le même périphérique mobile, ou plusieurs environnements ( un de production et un de test), il faut pousser sur le bouton '+' tout en bas dans le menu principal de configuration pour créer une nouvelle connexion. | ||
On peut seulement changer l'URL, si le serveur a juste été copié et déplacé.''' | |||
==== Onglet Activités ==== | ==== Onglet Activités ==== | ||
Choisissez l'onglet Activités pour voir toutes les activités des | Choisissez l'onglet Activités pour voir toutes les activités des utilisateurs connectés. | ||
Vous pouvez voir quand un module Mobilid a | Vous pouvez voir quand un module Mobilid a commencé une action et quand elle a été terminée ou annulée (Timetracking) ainsi que le temps écoulée entre le début et la fin (Durée). | ||
Vous pouvez filtrer par utilisateur. | Vous pouvez filtrer par utilisateur. | ||
---- | ---- | ||
=== Module update === | === Module update === | ||
Quand une installation existante est mise à jour, désactiver et réactiver le module de mise à jour la base de données du module. | Quand une installation existante est mise à jour, désactiver et réactiver le module de mise à jour la base de données du module. | ||
edits