用戶權限

From Dolibarr ERP CRM Wiki
Jump to navigation Jump to search

每個權限都有唯一的ID.

Dolibarr 所管理的所有權限都保存到Table llx_rights_def中,並有自己的ID。

id用於在用戶與權限之間建立連結(連結被保存到Table llx_user_rights)或在組和權限之間建立連結(連結被保存到Table llx_usergroup_rights)。


獲取用戶的權限和組

在Dolibarr頁面的原始碼中,全局對象$user被自動定義。

它包含當前用戶的所有信息。

它的權限可以通過測試來測試。

if ($user->rights->module->codestringlevel1->codestringlevel1)

要知道用戶是哪個組的列表,可以使用下面的代碼(Dolibarr 2.5或更高):

$usergroup=new UserGroup($db);
$listofgroups=$usergroup->listGroupsForUser($fuser->id);
print $listofgroups[0]->nom;    // $listofgroups[1]->nom;

$listofgroups是用戶$fuser所屬的所有對象用戶組(組)的數組。

$fuser是加載代碼的對象用戶

$fuser=new User($db);
$fuser->fetch('login');

可用權限數組

每個模塊都有它的代碼字符串來使用$user->rights數組來獲取用戶的相關權限。用於讀取權限的代碼列表可用於模塊開發人員文檔。

單擊here to get full list of modules (並選擇模塊文檔的開發者版本以獲得可能的權限列表)。